О чем писать?

Георгий Гамбурцев
О чем писать и не знаю.
О трепетной любви?
И сердце порой пылает,
Удачи миг лови.

Время летит незаметно,
Тусклый день настает.
Сыпется снег неприметно,
Мороз землю кует.

Сменяет мороз тепло,
Дорожки спят подо льдом.
Нам не повезло,
Снегом лед замело.

Бредешь по ним, бредешь
И вдруг ты на земле,
Больно, увы, до слез,
Сочится кровь по руке.

Глупо спешить и смешно
Да и куда спешить?
Воистину это грешно,
Да и кого любить?

Сменилось людей поколенье
И что у них за душой.
Хлеб испечь из каменей
Заботы нет другой.

И сердце словно камень,
Булыжник спит в груди,
Душою весь изранен.
Мертвые цветы.

О чем писать и не знаю?
Куда не посмотри.
Горе людей обнажаю,
Отгорела ночь любви.

03.2014