Судьба приходит в нужный час

Руслан Шанов
И что же первое ты видишь в человеке...
Характер?Волосы?Черты лица?
А я другой я вижу его сердце,
Лишь посмотрев украдкою в глаза.

Они расскажут всё о человеке,
То как живет и чем он дорожит,
Лишь позабыв на миг свои проблемы,
Увидишь, что до этого не жил.
 
Не видел ты, что чувствуют другие,
Тебя заботил лишь твой мир,
Реальность стала тебе чуждой,
И о родных ты позабыл.      

Мой друг поверь я был таким же,
Я лишь в душе творил мечты,
Они казались мне доступны,
Но в жизнь я их не воплотил
               
От сна сумел я пробудиться
Когда увидел два огня,
Казалось звезды засеяли,
А это были ведь глаза...

Глаза, в которых я увидел,
Глаза, в которых ощутил,
Всю искренность и добродушие,
Той девушки, что полюбил.

Я на неё смотрел с улыбкой,         
Я мысль каждую читал,
Как ты читаешь эти строки,
Но я без слов всё понимал.

Проснись мой друг, забудь уныние,
Ведь жизнь даётся только раз,
Люби и будь любимым кем то,   
Судьба приходит в нужный час.