Тень

Светлана Конева-Мгинская
Жовто-блакитное небо засмалено дымом - черно,
Алым залито, но вместо рассвета - закат.
Ты не выглядывай вечером из любопытства в окно,
Ведь неизвестно в чьих будет руках автомат.

Тенью могильной накрыло почти половину страны.
Предали память и пишут хулу на святом.
За баррикадами смутно-знакомые знаки видны.
Кровь уже льётся, но чья? И что будет потом?

Правда и кривда, мешаясь, смертельный ведут хоровод.
Кровь, запекаясь, становится, словно земля.
Жовто-блакитное скоро коричнево-чёрным зальёт.
Тень душегубца и встанет тогда у руля.

Этот реванш дожидалась она чуть не семьдесят лет,
Призраком рея над бритой тупою толпой.
Вот, дождалась - воскресили, застила опять белый свет.
Справится кто с силой тёмной, с проклятой ордой?...

Братья и сёстры...