Апрель

Татьяна Дизик
Последний снег упал на крыши,
Как пыль белёсая лежит,
Апрель веснушчатый и рыжий
Замерз, от холода дрожит.
Он хмурит брови, солнце спрятав,
Глаза - как серых туч налёт,
Подснежник первый, ветром смятый,
К земле холодной припадёт.
Но вот улыбка, солнца стрелы,
Глаза блестят голубизной,
И вновь Апрель весёлый, смелый
Бежит по кромке ледяной.
Теплей всё в мире: лёд растаял,
Травы зажёгся изумруд,
И лепестки цветок расправил,
Апрель шутил – весёлый плут