На злобу дня

Владимир Грикс
    НА ЗЛОБУ ДНЯ

Что ни день, в одно и тоже время
жарят, варят, парят и пекут.
битый час тоскующее племя
делает из кухни глупый культ.

Мать, моя, в домашнем одиночье
с ними параллельно за столом.
Воду в ступе зрелищем толочат,
в Киеве - Гоморра и Содом.