Дела пиратские

Владимир Мугинов 2
   (монолог с попугаем).


Бью челом, попугай, не молчи,
Расскажи-ка дружок, дело скверное…
Мне вовек не сыскать от сокровищ ключи,
Я уверен, ты знаешь, наверное…
Твой хозяин, заведомо, тёртый калач,
Не скрывает свою озабоченность,
Ждёт каналья, ему причитающий ланч
Да взирает на низкую облачность.
Затаившись намедни, на компас смотрел,
В треуголке  потёртого фетра,
Да всё палец слюнил, не иначе хотел
Уточнить направление ветра…
Ну и ты ведь, конечно же, с ним, заодно…
Памятуя о строгих запретах,
Соизволишь залечь поскорее на дно, 
Но молчок о пиратских секретах…
Я смотрю на хозяина – чёрен лицом,
Вы, вообще, с ним достойная пара…
Кто из вас умыкнул, негодяи, мой ром,
В темноте, изловчившись, из бара?
Ты сигары крадёшь каждый день, аки тать…
Ох, поймаю – в ощип,  (до свидания перья)…
На всю ночь в туалете оставлю стоять,
Вспоминай про пиастры за дверью.
 ,   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .    .    .
Слава Богу, проснулся,…и ром не допит,
И тревоги той нет, нарастающей,
И пират с попугаем на полке стоит…
Статуэтка – подарок товарищей.



 К. Бейшеев: «Пират».