март

Ольга Воробьева 01
Где-то цветут подснежники. Где-то звенит капель.
Вот уж весна, мой бежевый, мой волосатый зверь.

В душной квартире солнечно, пыльно, и тянет в сон.
Лягу с тобой тихонечко: знаешь, а за окном
Небо светло и празднично, душ громко с крыши льёт.
Там, на Колхозной, бабушка с дедушкою живет.

Старой теплицы нет уже - куча лежит гнилья.
И, чернотою ретуши, в жизнь ворвалась земля.
В белом снегу подтаявшем, яблонь корявый шрам.
Пес научился гонять мышей, лая по вечерам.

Птицы галдят у дорожных луж. Плещутся, просто смех! -
Не притворяйся ты спящим уж, что ты за человек!

Выгнали, да? Обидели? Вот и сидишь со мной.
К этой твоей, теть-Лидиной, Ходит уже другой.
А у тебя депрессия. Знаешь - виновен сам.
Пятнышко солнца весело скачет там по столам.

Лишь среди ночи стиснешь ты зубы до дурноты,
И заорешь, как прочие мартовские коты!