Осеннее настроение

Эдуард Скиф
Мне  нравится  идти  осенним  лесом,
Под  полным  красок  девственным  навесом,
И  лесу   себя  полностью  отдать.
И  полной  грудью  радостно  вдыхать
Тяжёлый  запах  прошлогодних  листьев.
Рябины  окровавленные  кисти
Руками  трогать,  подносить  к  губам,
И  чувствовать,  как  жизнь  струится  там.
Клочки  тумана,  ватой  на  кустах,
И  плесень  в  неожиданных  местах.
И  поднятая  ветром  паутина,
Минуя  косогоры  и  низины
Не  ведая  пути  легко  несёт,
Хозяина  в  отчаянный  полёт.
Деревья  ещё  молоды,  как  прежде,
Но  дождь  уже  срывает  с  них  одежды.
А  ветер,  нежно,  влажно  обнимает,
И  солнце  в  косы  радугу   вплетает.
И  каждый  год  так  лето  умирает, 
А  может  быть,   с  зимой оно  играет?
Красиво,  как-то   грустно  и  плаксиво,
Осенний   лес  нам  дарит   это  диво,
Чтобы   весною   возродиться  вновь,
Являя  миру  вечную  любовь
К   возобновленью   Матери – Природы,
Чтоб  петь  ему  восторженные  оды,
Любя  природы  нашей  откровенья,
Ценить   при  жизни  каждое  мгновенье,
Душевную  заполнив  пустоту,
Любить  Создателя  за  эту  красоту.

                03.03.2014.