Чернильным лесом в зеркало глядится вновь Весна

Юлия Радина
Вот в вихре плещется сомнение
И свод небес оркестром здесь гремит.
Еще одна весна и новое рождение,
Еще один рассвет немеркнущих ланит.

На крыльях быстрых, гулкой стаи
На фоне сини, высотой в века.
Под звуки флейт, незримо прибывает,
В красе победной вечная весна. 

Многоголосицей с капелью и снегами,
С последним белым ветерком зимы.
Владетельной рукой сметает
Сонливость и печаль с томившейся души.

Чернильным лесом в зеркало глядится
В ту реку, что свободна от судьбы
Быть скованной, недвижной в клетке птицей
Летит вперед, не зная впредь тоски.

В руках её уж зеленеют травы,
Трепещут нарождённые цветы
И в легкой поступи незримо распевают
Мотивом солнца жаркие лучи.