50 маленьких душ

Вадим Иванченко
Мою душу словно порвало на части,
На много мелких, маленьких кусков.
Она страдает и безмолвно плачет,
На фоне тех же странных голосов.

Другую душат сильными руками,
Так сильно, что уже приходит свет.
И взгляд ее последний миг бросает,
Бесчувственного тела след.

Одна из них в подвале грязном,
Свернувшись в клуб, лежит в промерзлой темноте.
И холод ей становится отвагой
На этой голой и сырой земле.

Осколок рвется ввысь и ищет силы,
Такие, что бы взять и улететь,
Но эти крылья в жизни, очень дорогие,
И мы безмолвно можем лишь на них смотреть.

Еще одна частичка любит воздух,
Вдыхая, каждый миг своей любви,
Но в этот час, она бежит по свету
И задыхаясь ищет верные пути.

Частичка страсть, еще болит и дышит,
Но вдруг, ее лишили ног.
Теперь она ползет и часто слышит,
Что инвалиду жить уже не впрок.

Осколок злость, усталость, ревность
Соединились вдруг в одну судьбу,
В которой этим чувствам, данным свыше,
Теперь поверить хочется, как в некую мечту.

Душе-судьба не верю больше,
Все это ложь, она больна.
Мне надоело ей искать сиделку,
Я насытился ей теперь сполна.

Душа-любовь страдает и смеется,
Но этот смех он не от радости, увы...
Он словно против всех вокруг дерется
И слышит только свои маленькие сны.

Соединив в одно все эти загнанные души.
Увидем мы, неровный, скомканный камок листа
Который может быть еще и дышит,
Но ровным точно уж не будет никогда....