Проказница зима

Роман Абрамцов
Проказница зима, в весну рядясь,
Швыряет на порог с подошвы грязь.
Под слякотью асфальт заныл, закис.
От шлёпанья сапог фонтаны брызг.
Хор водосточных труб – набат с утра.
И вот уже грачи: «Поррра, поррра».
И солнце припечёт -  пальто снимай.
А ночью завьюжит.
Февраль,.. зима…