Коты

Галина Зой Окунчикова
Коты навсегда не уходят.
Их легкая мягкая поступь
Слышна в тихом шорохе шторы,
И снова, как прежде, как прежде,
На миг прекращаются ссоры и споры.

Коты навсегда не уходят.
Их юркие серые тени
Скользнут на любимое кресло,
И снова, как прежде, как прежде,
На миг теплее станет на сердце.

Коты навсегда не уходят.
Присядешь, а он - на колени,
Крупицы любви и нежности ищет
И снова, как прежде, как прежде,
Душа твоя с ним в унисон замурлычет.

И если все жизни, увы, на исходе,
Коты… все равно никогда не уходят.

02.05.2012