Медвенка скоро сбросит свои шубки, шапки, панталон

Всеволод Самсонов
                Т.Скориковой

Медвенка* скоро сбросит свои шубки, шапки, панталоны
И в смехе серебра, да с брызгами, прольётся через край,
Через овраги, светлые долины и спящие еще кусты малины,
Все свои шутки выплеснет Москве-реке! 
Да, да мой друг, так было, и так будет! 
Ну как не  подтрунить над всем красавице Весне?!               

Изба вдруг снова расцветет невиданными мхами,
Засуетится голубиной песнью наш чердак,
И только льды в оврагах будут плакать, плакать, плакать,
Да  домовой  в избе устроит кавардак.   

Бабуля печку выбелит и спереди, и сзади -
Как «красный угол» кухня наша заблестит,
Всё закружится в доме  в весенней, светлой  пляске,
Да  только леший будет портить в печке чугунки…               

Медвенка скоро сбросит свои шубки, шапки, панталоны
И в смехе серебра, да с брызгами, прольётся через край,
Все шутки выплеснет  в овраги и долины -               
Лови  землячка их, лови, не забывай!               


*Медвенка – река в Московской области.