Кронштадт

Рунеяр Евсеев
Из Балтийского моря рожденный,
Обдуваемый розой ветров
Петербурга форпост укрепленный,
Город - остров, как крестник Петров.

Преграждающий невский фарватер,
Все флотилии в страхе держал.
Ты, Кронштадт, Петербургу стал братом,
Боль и радость ты с ним разделял.

Слава русского флота летела,
От Гангута до южных морей,
И на всех континентах гремела
Мощь и сила его кораблей!

Флотоводцев великих России,
Не забыть нам вовек имена,
Тех, что жизни своей не щадили,
Чтоб Великою стала страна

Закаленный в сраженьях и войнах,
Дух Петровский несёшь сквозь года.
Продолжателем дел сих достойных,
Чтоб семь футов под килем всегда!