Муха в стакане

Посторонним Вход Воспрещен
Сидит муха в стакане.  Нет, не так было.  Однажды, после очередного события общемирового значения, сидела муха в стакане.  Но это если со стороны смотреть, из застаканья.  А там, в стакановом нутре, все иначе совсем…
..Жарким, взмокшим куполом воздух. Такой, не для дышания совсем воздух-то.  Взмывает муха разрезая желатиновый слой и бьется о о стены без толку. Больно бьется.  Бессмысленно. И каждый рывок тяжелее предыдущего. А сквозь стены прозрачные все  чудища видны и ужасы несусветные. Каково оно, мухе-то?..
Там, с другой стороны купола.  Земля вертится.  События разные. Сидит муха в стакане, а жизнь идет. Мимо идет.