Половодье

Сергей Колногузенко
Ну вот и всё: отпущены поводья-
Для лошадей управы больше нет.
В который раз встречаю половодье,
В который раз рождаюсь я на свет!

Прекрасен путь- болото по колено.
И пусть орут, что нам не доползти.
Дерзит река, сбежавшая из плена
И сносит все преграды на пути!

Ах, как влечёт ревущая стремнина-
В немом восторге все мои друзья!
Слепит глаза бескрайняя равнина,
Ах, боже мой, как счастлив нынче я ...

Ну вот и всё: отпущены поводья-
Сомнений нет и страха тоже нет.
В душе моей сегодня половодье,
В который раз рождаюсь я на свет.