По улицам гуляют старички

Оксана Поповская
По улицам гуляют старички
Под крик ворон, сидящих на деревьях.
Глядят сквозь запотевшие очки
В туман, где их мечты устало дремлют.

Когда-то было всё другим совсем:
И улицы, и люди... Здесь был скверик.
На встречу прибегали ровно в семь,
В любовь до гроба сердцем свято веря.

И жизнь казалась длинною такой,
Лучом, вперёд скользящим бесконечно...
Блестят глаза, наполнены тоской:
Увы, жизнь оказалась скоротечна.