День чужой жены

Анатолий Тарасовский
Чтобы не дать угаснуть роду,
Нам Богом послана жена.
А в баб чужих по ложке мёда,
Вливает хитрый сатана.
               И. Губерман

***Что это правда, как ты не крутись,
Любой гуляка скажет и повеса...
Но часто ложка меда - лишь довесок
И что без дегтя здесь не обойтись.
Но только от рождения Христового
Взамен еще не выдумали нового.
               А.Тарасовский