Забытая мелодия

Александр Отрадин
Отзвуки разлуки:                F Gm
- Ты меня прости, -                B A7#11
Блики или звуки,                Dm Cm
Ночь нельзя спасти,                Bm C7b9
День нельзя оставить,
Блёклый снег идет,
У закрытых ставен
Омут - небосвод.
Если повторится
Песня о тебе,
Время будет длиться
В бесконечном дне,
Если ветки ночи
Не закроют свет, -
Пламени листочек
Музыкой во сне.

Видишь - в полумраке
Вечер за окном,
Капли-попрошайки,
Слёзы ни о ком.
Ты прости, сначала
Светлый образ дня
Ты опять встречала,
Позабыв меня,
И терялся зыбкий
Свет твоих шагов
В дальних звуках скрипки,
В тишине снегов...