Муха - цокотуха

Анатолий Тарасовский
Липла муха-цокотуха
На любые пиджаки.
Позолоту стёрли с брюха
Мимолётные жуки.
         И.Губерман

***Мимолетные жуки -
Это те же мужики.
Из какого они теста -
Это тоже всем известно
Но не зря ведь говорится -
Муха знает, где садиться...   
        А.Тарасовский