пароходные гудки

Екатерина Пионт
Поздней осенью протяжны...
Пароходные гудки,
Так родимы,
              что однажды
Разревусь я у реки...

Разревусь у обмелевшей,
У притихшей и седой.
Оттого ль, что постаревшей
Возвратилась я домой?

Только пристани перила,
Не сдержусь и - обниму.
Всё, что в памяти хранила
Я увижу наяву.

Ах, Берёзов, кто же знает -
Там ли лучше, нас где нет?
За протокой исчезает
Мачты белой силуэт...

Поздней осенью протяжны
Пароходные гудки.
Так тревожны...
                что однажды
Разревусь я у реки.