За столиком в закусочной

Берл Вайншток
Эпиграф:
Наливайте снова полстА,           Когда рюмка станет пустА,
Вспоминайте Серёгу Есенина,         Набирайтесь света осеннего!           (Из  «Нео-публикованного»)

--Ребятки, мы тут тяпнули чуть водки,
И вот уже втроём плывём мы в лодке,
Качаемся, а с нами и собачка,
И прОпадом пропали все болячки.

А эти, как зовут их? – Нутропаты
Мозги нам пудрят, мол болезни-яды
Мы не смываем водною струёй,
Короче, рацион у нас   -  сухой.

Мол, надо пить упорно, регулярно,
И стаканАми, вОды минеральны,
И вот тогда уж клапаны откроются,
И все блезни разом-то и смоются !

Пятнадцать раз по двести  -  и внутри
Как раз за сутки получаем  литра три,
Ведь верно? Но однако-же сомненье:
Для слива ядов где найду я время?  -
Я ж на конвейере ,  сойду, и  -  сбой,
И что , бери шинель и дуй домой?--

---Кончай, доцент!    Черёд  твой разливать,
Запасы вод нельзя нам нарушать ,
А водочка и органы промоет,
И даст чуть-чуть свободы и покоя.

Ну,  ухнули!...Ядрёная, зелёная !
Эх, народная, сама пошла !!           (*)


Примечание:
(*)Философский фундамент всего этого столбца был отлит в стихе «Народная диалектика»