Я. Сейферт. Отливка колоколов 1

Верат Олоз
Пролог

Поэтом быть –   отнюдь не так уж просто.

Лесная благодать –   сплошное среброзвучье
парящих над гнездом,
но вместе с тем не оставляет мысль
- ах, наслаждений грешность –
о той мохнатой шерстке под плечом
милой возлюбленной.

Мой путь лежит вглубь леса,
где голоса слышны
за легким шорохом, шуршанием
и треском!
Поблизости цветут, пушком покрыты,
колени юных женщин –
одни, другие,
заводя в неясность,
и наводя тоску.
Ах, нет.
Это лишь листья и цветок,
и сосен розоватые стволы,
искрящиеся под дождем.
Прекрасно это днем бывает,
потом ночью.
     Но я, увы, не там!

Когда поэт возвысил голос свой
и заиграла кровь,
мужи к оружию заторопились,
а женщины без размышленья стригли
пряди медово-золотых волос
для тетивы их луков,
ведь волосы упруже, чем нейлон.
Теперь короче волосы у женщин
и потому они бинты готовят
для перевязки ран
     и к раненым спешат,
дабы их головы разбитые нести
между грудей своих, как на носилках