Исполнение желаний

Анатолий Тарасовский
Забавы Божьего глумления -
Не боль и тяжесть испытаний.
А жуткий вид осуществления,
Иллюзий наших и мечтаний.
***
Не постичь ни душе ни уму,
Что мечта хороша вдалеке.
Ибо счастье - дорога к нему,
А настигнешь и пусто в руке.
              И.Губерман


Красиво жить не запретишь,
Мечта вела по жизни многих...
Но незаслуженно в итоге
Преподнесла огромный шиш...
А где же те, кто в детском споре
Мечты отстаивали рьяно?
Одни подались в сутенеры,
Другие - прямиком в путаны...
              А.Тарасовский