Мамин день

Алла Лисовик
Встал сегодня утром рано.
Потихоньку слез с дивана.
Сам умылся,сам оделся.
Перед зеркалом вертелся...
Сам себе я подмигнул,
Тихо в кухню прошмыгнул.
Посмотрел чуток в окошко,
Потрепал за ухом кошку.
Краски разложил, тетрадь...
Стал букет я рисовать.
Ведь сегодня мамин праздник,
Ведь сегодня мамин день.
С самого утра для мамы
Потрудиться мне не лень.
Я старался не напрасно-
Получилось всё прекрасно.
И на беленьком листочке
Распустились вдруг цветочки.
Стал я маму поздравлять,
От души добра желать:
- Я пока что ещё мал,
Я цветы нарисовал.
Скоро вырасту большой -
Подарю букет другой.
Мамочка меня обняла
И с улыбкою сказала:
- Ах, мой славный, не грусти!
Лучший мой подарок - ты!
Крепкий и здоровый,
Ласковый, весёлый.

                1995 год

Фото из интернета