Новогоднее

Татьяна Пургина
***

Бокал шампанского пролив
На платье, вымокнув до нитки,
Увы, не стоит доверять
Коварным девичьим напиткам.

Халатик – на пол, душу – в душ,
О, обожаю обнажаться!
Как вдохновенья пену взбить,
Не давши мыслям расплескаться?

Хочу пораньше утром встать,
На цыпочках ступая ловко,
В надежде все же отыскать
Желание свое под елкой.

Итогов подведя черту,
Мне как-то стыдно признаваться,
Что не успела за весь год
Я на тебя налюбоваться.

Давай, я - Гала, ты - Дали,
Молю о доле снисхожденья,
Слагая строчки о любви,
Наперекор расхожим мненьям.

Закрой глаза. Теперь смотри:
Я верить в чудо начинаю,
И во вселенной мы одни
Отсчет обратный запускаем.