Про кота

Татьяна Устиненко
Скачет, скачет воробей
С веточки на ветку.
Кот, прижав усы к стеклу,
Промурлыкал:"Я хочу!
Как воробышек летать.
Ветру шёрстку подставлять
И снежиночки сдувать
С тех пушистых елей.
Чем я хуже воробья,
Болтуна и хвастуна?"

Разбежался и взлетел...
Рыжим комом просвистел
Прямо перед нами.
"Что ж ты, киса, не достал.
Сил своих не рассчитал?
Не желаешь ли опять
Ярким солнышком мелькать
Вместе с воробьями?"

Кот сердито промурчал,
Что сегодня он устал.
"Завтра, если захочу,
То воробышка - схвачу!
Пусть сидит он у окна."
А на улице весна!
Нынче всё наоборот:
Скачет, скачет рыжий кот.