Начало марта

Сергей Цыганков 2
Еще покрыты снегом крыши
Еще на тротуарах лед
Но город мартом уже дышит,
По улицам весна идет

Чуть веселее светит солнце
Чуть ласковее ветерок
Чуть раньше за моим оконцем
Зарей окрасится восток

Едва заметные улыбки
Случайно встреченных людей
Я отличаю без ошибки -
Приятней стали и милей

И дрожь ушедшей зимней стужи
В груди сменилась на тепло…
Оставлю шарф, он мне не нужен
И без него так хорошо

Еще на улицах морозно,
Но в город просится весна
И на душе мне так комфортно…
Ах, если б это навсегда…