Зимние картинки

Елена Игнатова 3
В вагонном окошке за дымкой метельной,
Летит, как заправский гонец,
Заснеженный лес, где красавицы-ели
Плывут,
        хоть веди под венец!

То царственных сосен заметишь палаты,
То стайки из юных осин,
То  вдруг  нарисуются в праздничных  платах
Берёзы - эмблемой Руси.

..Зима расстилала свои покрывала
От шпал до уснувших куртин,
И видеоряд за окном тусовала
Изысканных, зимних картин.

Скульптуры из снега плывут отовсюду,
Таинственных мыслей полны...
А выйдешь на станции - охнешь от чуда!
И так и замрёшь до весны.