Олька

Александр Констанский
Оля, была отличницею в школе
И активисткой в комсомоле,
А я уже прошел стройбат.
Оля, девчушка шустрая, не боле,
Прошло пять лет, пока я понял,
"Да вот она, невеста, брат!"

Оля, давно расписаны все роли
Одной рукой, и, Божьей Волей,
У нас есть дочь и сын, и внук.
Оля, с тобой мы съели столько соли,
Что сомневаться и не стоит -
Ты самый лучший в мире друг!

Оля, там лед метровый на Тоболе,
Степей бескрайнее раздолье,
Да что там память бередить.
Оля, у нас жемчужное застолье,
Давай поднимем рюмки, что ли,
И дальше будем просто - жить!


Олька! А помнишь, нам кричали "Горько!"
И баянист соседский Колька
На третий день порвал баян!
Олька! Пусть тридцать лет прошло, но только,
Не перепив тогда нисколько,
Я до сих пор тобою пьян!