***

Александр Аралов
Спасибо за терпение твоё
И за улыбку вместо злого мата.
Опять во сне кружится вороньё,
И не смолкая, лупят автоматы.

Но это лишь во сне, а наяву
Я гражданин спокойный и открытый.
Вот, правда, по понятиям живу,
Которые уже почти забыты.

Разменяны, как рупь на пятаки,
Дрожащую от жадности рукою.
И, кажется, сегодня не с руки,
Кого-то называть вором в законе.

Беззубый никому не страшен лев,
А загнанную лошадь убивают.
Вот и козлы, от воли осмелев,
Себе партак козырный набивают.

А наверху - похожая ботва,
Здесь не краснеют, даже обосравшись.
Быкует прокремлёвская братва,
Свободы беспредельной обожравшись.

Не честь блюсти, а быть всегда в чести
У власти, учат ссученные души.
Как ложку мимо рта не пронести,
Когда позволят пирога откушать.

В державы гроб забив привычно гвоздь,
Вновь свалят всё на кризис или случай,
Мол, что-то где-то с чем-то не срослось,
Но завтра будет и светлей, и лучше.