Мартовские чётки

Влад Маленко
Луна заживает в небе,
как на собаке рана.
С крыши на крышу прыгают
 дней молодые львы.
Чтоб ни случилось, помни - Ангельская охрана
Гнездится вокруг горячей
твоей головы.
Небо лицом уткнулось
в снежную плащаницу.
Март напророчил Пасху.
Руки его честны.
А потому, не бойся
- верить просить, рубиться,
И оживлять светильник
этой сырой весны.
Март не играет свадеб,
март войне обучает.
Женщину превращает
снова в твое ребро.
Ангельская охрана
огненными мечами
Рубит чертей в капусту,
 если творишь  добро.

25.02.12ВМ