перчатка из ангоры

Катя Целтер
 

случайность встречи сброшена с весов
и в Лету камнем канула навеки,
весь мир исколот стрелками часов,
а время утекает  тайной в реки

знать в холода мне от тоски стареть
и становиться мудрой, как колдунья,
сон сердца- тоже маленькая смерть,
так всё проходит в тишине подлунной

кокеткой опытной с припудренным лицом
достичь сумею в обществе фурора.
планида сядет на руке тугим кольцом
под тонкою перчаткой из ангоры