Городской трамвай

Михаил Верный
  Доступный транспорт есть в России,
  Так называемый, трамвай.
  Бывает желтый, красный, синий;
  Слывет по прозвищу "сарай".
        ***
  Стою на остановке, ожидаю,
  Людей! Ну как обычно "тьма!"
  Подходит, с боем залезаю,
  И началась в вагоне кутерьма.
        ***
  Соседу справа ногу отдавили,
  Мальца прижало меж дверей.
  Мамаши громко завопили:
  "Пустите маленьких детей!"
        ***
  Чуть-чуть немного погодя,
  Утих народ, закрылись двери.
  В объятьях, скованных стоя,
  Мы дружно разом "загремели"
        ***
  Прижали словно "банный" лист
  К одной особе, в грудь уткнули.
  Я сразу в нежности "завис",
  Но тут услышал: "Что заснули!?"
        ***
  Чуть покраснев, пытаюсь повернуться,
  Соседи слева не дают.
  Девчата за спиной смеются,
  Мол, среди форм нашел "уют".
        ***
  Партнерша тоже поняла,
  Не вырваться сейчас из плена.
  Улыбкой нежной знать дала,
  Чтоб я убрал свое "колено".
        ***
  Вагон опять остановился,
  Открылись двери неспеша.
  Кондуктор лихо появился
  Вдруг на подножке чуть дыша.
        ***
  "Торнадом" он средь нас промчался,
  Всех обилетив сразу в миг.
  Лишь только свист за ним остался,
  Попался резвый нам мужик.
        ***
  Ну вот авария, конец пути...
  Водитель крикнул: "Все сломался!"
  Пешком придется всем идти.
  Народ, ругаясь, разбежался...

  М.Верный