Мозаикою детского двора...

Вера Линькова 2
Двор
прекрасно-утренний,
в камушках мозаики...
Пухом чуть припудрена
клумба у завалинки.
У речушки - нутрия
любуется на заиньку...
И солнышко уютное,
и я такая маленькая...

Двор
протянет руки мне
яблонькою, вишнею,
радостные звуки я
от ягнёнка слышу и
рядышком побегаю
вкруг живого колышка,
и цветы побегами
выпускает солнышко.

Двор
такой доверчивый,
сказкой иван-чаевой
с птицами до вечера
песней привечаемый.
Черепахи, ёжики,
лисоньки под вишнею...
Память сладко съёжится
топольком возвышенным...

Ветерком по кожице:
"Я была не лишнею!"

Я была счастливицей
в царстве абрикосовом,
козочке-ленивице
заплетала косы я.
Убегали зА реку
золотые годы...
Камушки мозаикой
осыпались в воду...