Посвящается любимой женщине

Владимир Алимасов
«Люблю тебя!» - сказало Солнце, -
«Дарю я радость своим светом,
Чтобы счастье свое ты пила до донца,
И встречал тебя каждый день сонетом!»

«Люблю тебя!» - шепнул ветер вольный,
Весело играя с твоими волосами, -
«Чтобы нарядов у тебя было много,
И платья прекрасные ежедневно меняла!»

«Люблю тебя!» - промолвила луна,
Даря покой на сон грядущий, -
«С твоей красы сойдет с ума
Любой, на сон твой посягнувший!»

«Люблю тебя!» - и речка прожурчала, -
«Омойся ты волшебною водицей –
Кристально чистой душа станет,
Будешь стройной как горлица!»

«Люблю тебя!» - вскричало небо,
Раскатным громом тебя пугая, -
«Пусть молния уносит в лето;
Обида-горечь пусть в сердце тает!»

«Люблю тебя!» - шепчу и я
Своей любимой с теплотою;
Всегда поет моя душа,
Ведь ты – за мною, за стеною!