Виват, Елизавета!

Людмила Секисова
Имен на свете разных очень много,
Ей имя королевское дано,
Елизавета-"почитающая бога",
Так в мудрых святцах значится оно.
Элиза,Лайза,Изабель,Луиза,
Лизетта,Вета,Лиз,Элизабет-
Великолепная звучит реприза
В трудах художников,ушедших лет.
Загадочной улыбкой"Монны Лизы"
Да Винчи удивлял и восхищал,
На этом все не кончились сюрпризы
"К Элизе" ван Бетховен нежно звал.
Вот имя снова слышим мы в эфире,
Поет с эстрады пламенный Дин Рид,
Задорно, весело звучит в квартире
"Элизабет"давно забытый хит.
Елизавета-есть"Петра творенье"
Лизетт ее зовут среди друзей
И с ней пришла эпоха просвещенья
Построен Зимний-резиденция царей.
А в Англии своя Елизавета,
Что правит королевством много лет
Под звуки марша движется карета,
Народ с любовью смотрит ей во след.
Виват Елизавета!Имя это
Наполнено душевной теплотой,
В него вплетается венок сонетов,
Прекрасное- рождается весной.
Елизавета- отраженье света,
Скромна, умна и хороша собой,
На все вопросы она даст ответы,
С наукой связана одной судьбой.
Весной, когда природа оживает,
И наступает время перемен,
Поздравить с днем рождения желает
Елизавету каждый джентельмен.