Птицы сошли с ума Гвалт весенний в лесу...

Светлана-Даниэль Дион
Птицы сошли с ума ---

Птицы сошли с ума -
Гвалт весенний в лесу...
Я по тропке иду одна,
Душу в ладонях несу -

Никому. Ни к кому. Бреду,
Так просто: шаг – другой –
По траве, по теням, в саду
Сказки моей родной...

Дерева мне глядят во след,
А мне тесно среди холмов:
Позади уже столько бед
И несбывшихся снов...

А я душу опять в руках...
А я снова ладонью вверх!
Ликование, не тоска:
Не слеза на губах – а смех.

От того ли что этот гвалт
Опьяненных весною птиц
Возвращает меня назад
К тем полям, где когда-то ниц

Пала я в первый раз любя,
К тем цветам что дарили мне ,
К тем цветам, что дарила я,
К тем цветам - в позабытом сне...

О, года, что уже прошли!
О, слова, что мне душу жгли!
И я помню еще журавли
За любовью звали вдали...

Столько в памяти разных лиц!
И казалось бы все прошло:
Я одна – а десятки птиц
Гнезда вьют – ну и хорошо!

Шаг - другой - от зимы к весне,
Лес шумит молодой листвой.
Птицы громче! Не нужно мне
Слышать сердца коварный сбой...