Охота на тайменя

Анна Дибо
Говорят, что истинный мужчина
Должен сад разбить, построить дом,
Первенца родить парнишку, сына,
Чтобы был помощником во всем!

Я ж, взъерошив чуб по-молодецки,
Избежав стереотипов плена,
Вдруг решил на озере Телецком,
Что добуду я себе тайменя!

Я запасся дельным снаряжением,
Что б охота шла успешней, легче
И напряг свое воображение,
Подготовил к неизбежной встрече:

Как я изловлю такую рыбу,
Как меня семья, кормильца, встретит,
И газеты написать могли бы,
Как о главном рыбаке на свете!

А меж тем, наживка на исходе,
И кончается уже мое терпение –
Как ты смеешь так, тайменья  морда,
Поперек мущинского решения!?

Что ты мне подсунул, черт  зубатый -
 Тощий лещ,  коряга с кочергой!?
Ну, уж точно, завтра, так и знай ты,
Хочешь, иль не хочешь, будешь мой!

                *  *  *

Я прошу прощения у Тайменя
За наивное  бахвальство новичка!
И за то, что смела дерзновенно
Эти строчки вывести моя рука!