Я бежала, бежала

Татьяна Гнатюк
Я бежала, бежала вниз
Вниз по лестнице!
Вниз по ступеням!
За собой оставляла тень
И стирала до дыр колени.
Больно падала -
Смело вставала,
Кувырком по пролету летела
И в ограду, в бордюр железный,
Головою с размаху влетела.
 
Отпечаталась правда на лбу:
-Ты дуреха, еще молодая!
И была бы я рада клейму,
Если б надпись водою стиралась.

Пальцем тычит честной народ
-Посмотрите! Ее клеймовали!
Только им все равно невдомек,
Что вчера меня целовали!

Он меня обнимал вчера!
Целовал и манил до заката:
Обещал быть со мной всегда,
Называл меня ласково Злата!
Он меня приманил к себе...
(Как мышонок на сыр я попалась)
Не заметила нож в спине,
И с открытой раной осталась.

Поздно было мне делать заплатку,
Да накладывать парочку швов:
Я надела одну перчатку -
Избегать стала я докторов!

Посмотреть бы на них не посмела,
И от страха совсем ошалела б!
Тот кто рану мою осмотрел бы,
Вынес б строгий вердикт: заболела!
Заболела тобою. Твоим сном.
Твоей верой. Твоей постелью...
       Обогрета вином и теплом,
Но погублена светом и тенью..
      Едкий холод, как вирус, остался
И воздушным путем передался.
Ненавижу за это тебя!
Презираю!....но все же любя..

- Неприятный ты! Мерзкий
.......И скользкий!
Я пишу тебе гневные строчки,
На ходу сочиняю заклятья....
И влетаю опять в ограду.

Вижу руки ко мне кто-то тянет,
Неужели меня приласкает?
Неужели настал этот день:
Стану нежной, как лунная тень...

Вновь забыты все прошлые ссоры,
Я бегу, бегу теперь вверх
Вверх по лестнице!
Вверх по ступеням!
За собой оставляя тень...