Туз

Лена Пителина
Оказалась плохой гадалкой.
Из колоды - сердце-туз
Неожиданно я достала...
Он далек от него, он чужд.

Отыскала цветную бумагу,
Там, где солнце, звезды, зов...
Искомкала и разорвала,
И метнула в урну без слов.

И не вовремя не бывает.
Вырывая из сердца ложь
И услышав в ответ  молчанье,
Уходить туда, где дождь.

Только жалость в глазах? Быть правде:
Так не кстати туз пал тебе.
Отчего же, верные карты,
Вы жестоко солгали мне?