А хотел ли ты отдать

Ирина Камшицкая
А хотел ли ты отдать,
если он – не взял?
Ты был тих, расплывчат, вял –
сумеркам подстать.
Он не взял. А ты – был рад...
Но отдал, прозрев.
И щедрот твоих посев
вырос в дивный сад.