Отшельник

Дмитрий Другой
Мне от похмелья горек хлеб.
Со мной не дружит разум.
К тому же болен с малых лет
Душевною проказой.

Я не хватаю с неба звёзд
К прилёту стаи птичьей
Не буду вить на ветках гнёзд
Поскольку мне привычней:

Цедить по кружкам сок берёз
Бродить по лесу с лешим
Я не хватаю с неба звёзд…
Я их туда повешу.