Тень Войны

Юрий Вадимович Клименко
Война накатилась, стирая грани,
Стирая различья и нормы,
Пакуя души вместе с телами
В пакеты солдатской формы.

Потом построила всех рядами,
С расчетом на первый-второй.
Кого-то сделала подлецами,
Кого-то бросила в бой.

Сметая судьбы людские лавиной
Так, что пустела земля,
Хотела, чтобы снаряды и мины
Засеяли наши поля.

Она убивала людей и веру,
Ведь убивать – ее суть
Крестами и звездами из фанеры
Свой отмечала путь.

Разбилась о стойкость, разбилась о храбрость,
И зная, что дни сочтены,
Она в каждом сердце тенью осталась,
Ужасом новой войны.