Печаль на двоих... Романс

Лара Генрих
Был ли сон, или было то явью?
Зал, мерцание свеч восковых 
И вино вперемежку  с печалью-
Бесконечная грусть на двоих

Что же значил для нас  этот  вечер?
Было  всё точно в сонном бреду,
Говорил ты о будущей встрече
И шутил: " Я тебя украду."

Припев:
Чуть мерцали  прощальные свечи,
В хрустале пламя в искры дробя,
Знали  тайну - последний наш вечер,
И что я  не забуду  тебя...


В суматохе вокзального  шума
Поезд  тоже о чём-то вздыхал,
И смотрели так окна   угрюмо,
Когда   мимо  вокзал уплывал

Я не плачу совсем, эти слёзы
Просто дождь на стекле рисовал,
Ты в руке ещё белые розы,
Позабыв всё на свете, держал

Припев:
Зажигаю вновь памяти свечи...
И рисую  печальный триптих -
Этот наш расставания  вечер:
Свечи, розы  и грусть  на двоих


И тянулись года- хороводы
Полустанки в пути , города,
Уезжала всего на пол-года,
А  уехала ...  навсегда.

И напрасно тревожились свечи,
Неизбежности путь - вникуда,
Это был расставания вечер,
Всё прошло, всё прошло, навсегда

Припев:
Чуть мерцали  прощальные свечи,
В хрустале пламя в искры дробя,
Знали  тайну - последний был вечер,
Знали - я  не забуду  тебя...





Фото автора