для чего человеку слезы

Алла Константиновская
для чего человеку слезы?
вытирать их руками украдкой,
в первый раз щенка выбирая
и беря его на колени,
отражаясь в его глазах.

для чего человеку руки?
чтобы гладить собачью морду,
а глаза - чтоб в глаза собачьи
преданные смотреть.

для чего человеку объятья?
чтобы в них бросалась собака
и от этой собачьей радости
можно было чуть-чуть умереть.

для чего человеку колени?
чтоб могла в них уткнуться собака
и почувствовав носом разлуку
сиротливо у ног замереть.

для чего человеку сердце?
чтобы руки, глаза и слезы
научили сердце быть мудрым,
научили его любить.

для чего человеку слезы?
чтоб с собакой навек прощаясь,
выпуская её из объятий,
уронить на колени руки
и разбитое сердце пролить.