Ад или рай

Валигурский Михаил
Попасть в ад все равно, что кануть в лету,
Дьявол не возьмет взятку в виде золотой монеты,
Для человека ад – не наказание и рай – не награда,
А выберет каждый, что ему надо.

И говорить об этом есть ли смысл?
Когда имеет ценность даже мысль,
Когда шаги, поступки, даже слово,
Мы с Богом и истиной сверяем снова.

И если не проходишь ты проверку,
То дьявол предлагает тебе сделку.
За власти миг или призрак счастья,
Отдашь ты душу и не частью.

Подписывать сделку ты не спеши,
Зачем тебе всё, если нет твоей души?
Если выберешь тьму и отвергнешь ты Свет,
Зачем тебе всё, ведь тебя уже нет?

Ведь её ты отдал за тени награду,
Зачем ж тебе рай? – Тебе рая не надо.
И вот перекресток – теперь выбирай,
И выбрать так просто – ад или Рай.