86. Послушай, Ваня!

Татьяна Алексеевна Юдина
              Ванюша, не смеши народ, Ванюша!
              Послушай ты, один хоть раз послушай:
              Оставь свою зазнобу и  развейся,
              Она тебе не пара, не надейся!..

                Ты приходи на танцы в клубе нашем,
                Там  Светы, Тани, Маши и Наташи.
                Ты выбери подруженьку любую -
                Красивую и добрую, не злую!..

              Доярки наши - просто заглядение,
              Наступит, Ваня, полное затмение!..
              Когда увидишь Ванечка Марусю -
              Забудешь враз, что в сердце было грустью.

                Ты б видел у неё какИ глазищи,
                Полсвета обойди - таких не сыщешь!..
                Лишь глянет,(а она в твоём, брат, вкусе!)
                Случится то, что я сказать боюся!
               

              А Глашенька, с соседней свинофермы -
              Пройдёт - не вру, сдают тут сразу нервы!
              В холодный пот бросает, как увидишь...
              Там "формы"!..Обалдеешь, Вань, ты слышишь?

                А Фрося? С тонкой талией девица -
                Такую не забудешь, будет сниться!
                Богатый выбор девушек, Ванюша -
                Оставь свою капризную Марфушу!..

              Ты видишь, девок много. Все страдают:
              Ромашки рвут, на женихов гадают!...
              Смущать девчат - то грех большой, Ванюша,
              Один-то раз ты б мог меня послушать!..

                Иди в наш клуб смелее и не бойся,
                Никто не съест, Ванёк, не беспокойся!
                Ну в паспорте... "чуть-чуть" печать поставят,
                Расстаться с "холостячеством" заставят...

              А может быть, не хочешь ты жениться?
              Тогда уж мужиком зачем родиться?...
              Наденешь шляпу - точно Чилентано,
              В порядке ВСЁ с тобой? Вот то и странно!..

                Ведь ты завидный женишок  - на три деревни!
                Ты - молодой, не старичок какой-то древний...
                Так поскорее выбор делай свой, Ванюша,
                Открой любви навстречу сердце ты и душу!..

              Представь, жена твоя любимая рожает
              И население деревни умножает!..
              А дом  звенит от голосов детей счастливых,
              Сынов и дочек дорогих твоих и милых!..

                Вот так вся жизнь у нас расписана по нотам:
                Гуляй, работай, "парься" - до седьмого пота!..
                Семья твоя - всё это самое родное!...
                А лучше в жизни разве есть чего другое?..

              03.03.14
              С-Петербург