Бывает...

Настасья Федорова
Бывает каждому известно,
Как трудно делают дела.
И если вдруг не совершенно,
То мы уходим от конца
В начало.
Стараемся,
Стираем капли пота
Или сухие губы мочим чаем,
Перебираем карандаш в руке,
Не веря в свой успех первоначально.
Откладываем все на полку.
Стараемся забыть,
Но что-то в голове...
Щелчок!
И вновь, схватившись,
Вертим карандаш в руке.
Боимся мысль упустить
Или хоть что-нибудь забыть.