Забавы ради

Владислав Молчанов
Погасли свечи на столе,
Исписан лист бумаги.
Сижу я в лунном серебре
И жду... Забавы ради.

Перо скатилось по столу,
Окрасив путь свой чернью.
Задело мне души струну
Поддался я мгновенью...

Я не писал уже давно,
Забыл я эту прелесть.
Но это вдруг ко мне пришло...
Я слышу листьев шелест...

Писав о том, потом о сём,
Я задавался мыслью:
Не обожгусь ли я огнём
И что переосмыслю?

Я понял многое тогда,
Тогда и свыкся с этим;
Что проще быть собой всегда,
И не являться третьим.

А за окном трещит сверчок,
Что не дает уснуть мне.
И хрустнул где-то там сучок
По чьей-либо вине...

Погасли свечи на столе,
Исписан лист бумаги.
Сижу я в лунном серебре
И жду... Забавы ради.